海淘

标题: 为何B渠道清关公司会主动申报关税?100%收税! [打印本页]

作者: Goby    时间: 2013-9-1 14:06
标题: 为何B渠道清关公司会主动申报关税?100%收税!
最近QQ转运B渠道(就是重庆渠道),换了清关公司之后,怎么清关策略变了?清关公司在海关清关前主动打电话给我,要我主动申报电子书的价格,并明确告诉我申报之后100%一定会被税80元。
真是很奇怪,转运了这么多次,也就有一次是海关抽中了我的衣服收过一次税金,但从没遇到过这种还没被海关抽中就要我主动申报缴税的事情!!
如果这样的话,是不是等于说以后所有电子产品都不要走QQ转运了?反正QQ转运都要主动申报价格,等于是QQ转运就必然100%缴税。被税与否已经和运气无关了,清关公司已经把被税的事情100%帮你确定了。

作者: Goby    时间: 2013-9-1 14:08
这事还特地发过两封邮件给客服,客服一副事不关己高高挂起的样子,都懒得回我的第二封邮件。
作者: andy    时间: 2013-9-1 15:42
这么恐怖,求解释
作者: andy    时间: 2013-9-1 15:42
这么恐怖,求解释
作者: satanmonkey    时间: 2013-9-1 16:22
没吧,中环走了几次电子产品了,抽到一次税,难道又改了?
作者: 木木    时间: 2013-9-1 17:25
我给你您的看法一样!我的衣服,本来价值160美元。取了发票!我申报的是90美元!过来就被税80加12的手续费!这样搞,以后不敢再走qq了!
作者: 89270130    时间: 2013-9-1 17:38
电子的东西不是有专门渠道?
作者: Goby    时间: 2013-9-1 22:42
电子产品没有什么专门通道吧,转电子产品我可不是第一次了,吃的、穿的、用的、戴的我都转过,都是自用的,量小得很,都是一件两件的东西,所以被税几率很低,但是QQ转运这样搞下去,都成了100%被税,有意思吗?确实再也不敢用了,难道是要逼我们换转运吗?
希望QQ转运出来回答!!
作者: PiCaSS00    时间: 2013-9-2 08:20
关注〜〜〜〜〜〜求解
作者: QQ快递客服小蒲    时间: 2013-9-2 08:28
您好,税不税是海关决定的,这个我们没有办法控制的,谢谢
作者: Goby    时间: 2013-9-2 08:50
QQ快递客服小蒲 发表于 2013-9-2 08:28
您好,税不税是海关决定的,这个我们没有办法控制的,谢谢

如果你不是避重就轻的逃避,不正面回答我的问题,就是压根就没看清楚我写的内容!
现在已经不是海关决定的了,请你们的清关公司决定的,海关都没抽到,就先给我主动报税了,和海关有啥关系?海关只负责收钱而已。
作者: 撒哈拉的砂    时间: 2013-9-2 09:51
Goby 发表于 2013-9-2 08:50
如果你不是避重就轻的逃避,不正面回答我的问题,就是压根就没看清楚我写的内容!
现在已经不是海关决定 ...

货代公司有权利要求货主补充信息。
3,海关抽税概率除了和货物内容价值有关,人品也很重要。电子产品,箱包本来就几乎是必税的。
4,税金多少有相关规定,网上可查。
5,现在大环境下,打擦边球的越来越少,海淘环境不好,货代都想太平做生意,所以都是遵守法律,主动报关。
6,QQ选择的正规货代,对长久稳定运行是利大于弊的,这一年多两年来,基本上擦边球的和包税的都活不长,而且非常容易进坑。现在中环的效率比之前的高很多,以目前的状态,货物都能平稳入关才是最重要的。
7,如果非得无税,请找人人肉回来。
作者: 撒哈拉的砂    时间: 2013-9-2 09:57
补充1,如实申报内件内容和价值是货主法定义务。

作者: Goby    时间: 2013-9-2 14:34
撒哈拉的砂 发表于 2013-9-2 09:51
货代公司有权利要求货主补充信息。
3,海关抽税概率除了和货物内容价值有关,人品也很重要。电子产品,箱 ...

用QQ转运已经不是一天两天了,都有快两年了,具体的情况也都算比较清楚,如果是海关抽中了要缴税,我是不会跑上来说的,也从来没有要求过什么包税之类的, 都知道是羊毛出在羊身上。
电子产品以前也转过,也从来没出现过这次这种情况,最近也没听说海关的检查策略有发生什么重大改变,实在是很突然,很奇怪,清关公司会如此积极的主动报税,这种操作方式几乎就是宣布QQ转运电子产品无税时代的结束。

欢迎光临 海淘 (http://www.haitao8.com/) Powered by Discuz! X3.1