海淘

搜索

无聊探讨:体积重与密度比

楼主
根据Q总的计算方式【材积重(lb)=长(inch)X宽(inch)X高(inch)/166】,参考资料1lb=0.454kg,1inch=0.0254m;
1材积重(lb)=0.454kg=0.0254*0.0254*0.0254 m3=1.64*10-5 m3
假设临界点的密度为X,则临界密度X=0.454 kg/1.64*10-5 m3=27.68*103kg/ m3
由上可知,当物体的密度要大于27.68*103kg/m3时,用材积重计费划算;
当物体的密度要小于27.68*103kg/m3时,直接称重计费划算。
以Q总最爱的铅球为例,纯铅的密度为11.3*103kg/ m3,小于临界密度,所以即使运铅球,也是不划算的哟。
已知金属中,密度最大的是锇,它的密度为22.5*103kg/ m3,所以,航空公司算体积重,不管你运什么,只要核算好单立方的运费,运什么都比称重营利多。

海淘吧:境外购物海淘门户,提供海淘打折和海淘交流平台  http://www.haitao8.com
沙发
啊,人才啊,我仔细的看了一下~

海淘吧:境外购物海淘门户,提供海淘打折和海淘交流平台  http://www.haitao8.com
板凳
人才啊 人才~~

地板

27.68*103kg/m3  坑跌阿~~

人才,航空公司应该请楼主去营运

楼主算错了!!!!非常严重!!!!

不无聊,算算探讨下还是不错的
南面请指出lz错误所在

这个楼主的计算可能有错误:
1体积重=0.454KG=长*宽*高/166
所以 长*宽*高=166立方英寸,那么长=5.496英寸=13.96厘米,

那么,454/(13.96*13.96*13.96)=0.16689克/立方厘米

也就是每立方米169公斤.约是水的密度的1/6.

航空公司换算简单点说就是 1000KGS=1.6CBM
海运是1:1