请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海淘

搜索

[其他问题] 关于ups、usps称重不准的问题,原理解剖

关闭 [复制链接]
以前已经讲过多次了,也给不少用户贴图上证据过,但是我不可能每个客户都去称重拍照贴出来,不现实

所以我讲一下UPS他们的称重原理
ups dws系统质量体积自动量的,用的是激光,按最大边扫描。所以箱子稍微变形点就不准的,曾经相同箱子20公斤标准质量机器量出来40多。而华人快递是把快件放到电子称上称重。

下图为我们仓库与ups秤出的误差  

31 VS 9.7

海淘吧:境外购物海淘门户,提供海淘打折和海淘交流平台  http://www.haitao8.com

海淘吧:境外购物海淘门户,提供海淘打折和海淘交流平台  http://www.haitao8.com
实际操作是按照UPS的数据还是按照仓库的称重数据来收费?

ln0626 发表于 2013-11-12 09:03
实际操作是按照UPS的数据还是按照仓库的称重数据来收费?

当然是仓库的实际称重

撒哈拉的砂 发表于 2013-11-12 23:51
当然是仓库的实际称重

如果是合箱发货的话,就不会按照实际称重来了。合箱是按照原始箱子的重量来相加。

有一点不明白,为什么每次你们仓库称出来总比USPS重,既然是误差,应该有轻有重啊?

★真诚★ 发表于 2013-11-13 16:48
有一点不明白,为什么每次你们仓库称出来总比USPS重,既然是误差,应该有轻有重啊? ...

我说我有轻过你信么。。。而且80%的箱子重量是准的,20%是有点误差,这个也很正常

ln0626 发表于 2013-11-13 08:41
如果是合箱发货的话,就不会按照实际称重来了。合箱是按照原始箱子的重量来相加。 ...

合箱原始重量也是仓库把每个单独的包裹称重的重量,并不是ups的重量

ups的重量误差有重有轻,并不是只会重不会轻

★真诚★ 发表于 2013-11-13 16:48
有一点不明白,为什么每次你们仓库称出来总比USPS重,既然是误差,应该有轻有重啊? ...

UPS的重量误差有重有轻